Quantos Períodos Existem Em Jogos De Basquete?

Scotttfujita.com é um blog informativo para os leitores. Os produtos no artigo contêm links de marketing de afiliados. Podemos receber uma pequena comissão quando você faz compras através de nossos links. Você não precisa pagar nenhuma taxa adicional por nós. Veja nossas divulgações completas aqui

ao assistir a um jogo de Basquete, os espectadores costumam prestar atenção ao tempo restante da partida. Normalmente, haverá um relógio para mostrar a hora. No entanto, nem todo mundo conhece seu mecanismo de ação e cálculo. Estes relógios estão associados a ” períodos.”

então, quantos períodos existem em um jogo de basquete? As regras para períodos no basquete também variam dependendo do torneio. Há quatro períodos em um jogo da NBA com duração de 12 minutos cada.

os torneios femininos de basquete da NCAA e FIBA terão quatro períodos de 10 minutos no total. O período Também é chamado de trimestre porque representa um quarto do jogo.

nem todas as ligas de basquete usam a mesma divisão de tempo, no entanto. Vamos explorar com Scott Fujita as diferenças nos períodos dos torneios neste artigo.

quantos períodos são no basquete scottfujita 1

os Períodos de basquete

Conteúdo

quantos Períodos São No Basquete?

quando se trata de um jogo de basquete, lembraremos imediatamente do jogo da NBA. Um jogo de basquete da NBA consiste em quatro períodos com duração de 12 minutos cada.

este número é geralmente apenas correto em teoria. Ao jogar em tempo real, um período Pode Demorar Mais devido a fatores externos. Um bom exemplo é quando uma equipe pede um tempo limite.

torneios diferentes também terão horários e períodos diferentes. Antes de continuar a explorar o momento de várias partidas de basquete, vamos revisar a definição de períodos.

Quais São Os Períodos No Basquete?

um período em um jogo de basquete significa um bloco específico de tempo. O tempo gasto pela soma de todos os períodos em uma partida é chamado de tempo de regulação. Se as duas equipes ainda tiverem um empate após o final do horário oficial, elas continuarão a jogar no tempo extra.

haverá um curto intervalo entre cada período. Se a partida consistisse em quatro trimestres, haveria dois intervalos curtos entre o primeiro e o segundo períodos e o terceiro e o quarto períodos. Entre a segunda e a terceira metades, haverá uma pausa considerável de 15 minutos. Chama-se intervalo.

nos jogos de basquete masculino da NCAA, haverá apenas uma pausa no intervalo.

Quantos Períodos Existem No Basquete Universitário?

as partidas de basquete masculino da NCAA consistem em apenas dois períodos, com cada metade durando 20 minutos. Há um intervalo de dois minutos entre o primeiro e o segundo períodos e o terceiro e o quarto períodos.

o total de jogos de regulação é de cerca de 40 minutos. Após esse tempo, se as duas equipes ainda estiverem empatadas, elas continuarão com períodos de prorrogação com duração de 5 minutos cada. O número de períodos de horas extras é ilimitado, para que você possa decidir quem ganha.

quantos trimestres existem nos Jogos da WNBA?

o basquete universitário feminino joga quatro trimestres, cada período Com Duração de dez minutos. O tempo total para uma partida é de 40 minutos.Enquanto isso, o basquete universitário masculino joga duas metades de 20 minutos cada. Embora a divisão seja diferente, o tempo total de jogo dos dois torneios é o mesmo.

quantos períodos são no basquete

Um relógio de tiro no basquete

quantos Períodos São De Uma Escola secundária, Jogo de Basquete?

como os jogos da NBA, os jogos do ensino médio consistem em quatro quartos. Cada trimestre dura 8 minutos. O tempo total do jogo é de 32 minutos.

Haverá tempo extra em caso de empate após o final do quarto período. As horas extras duram 5 minutos a cada período. Duas equipes jogarão até que um vencedor seja encontrado.

Quanto Tempo Dura O Intervalo Em Um Jogo De Basquete?

o intervalo mais prolongado em uma partida é chamado de intervalo. Sua duração é a mesma em todos os torneios. Quer se trate de jogos da NBA ou um torneio da NCAA, o período de intervalo dura 15 minutos.

Normalmente, os jogadores sentam – se e relaxam enquanto esperam pelo próximo jogo. Os treinadores também usam esse tempo para reavaliar o jogo e o desempenho anterior da equipe. Toda a equipe terá reuniões ou brainstorms para discutir estratégias para o resto do jogo.

Qual é o jogo mais longo da história da NBA?

quantos períodos são no basquete scottfujita 3

O maior jogo da NBA

Em 6 de janeiro de 1951, o Rochester Royals jogou uma partida de basquete contra o rival Indianapolis Olympions. É o jogo mais longo da NBA de todos os tempos, pois durou seis períodos. A pontuação final desta partida foi relativamente baixa. Os Olimpianos derrotaram o Royals por 75-73.

o tempo alocado de um jogo de basquete é de 63 minutos em média, mas geralmente é mais longo na prática por causa de atrasos, erros ou paralisações. Não só o jogo de 1951 foi duradouro, mas também houve alguns outros exemplos na história.

o segundo jogo mais longo da história da NBA ocorreu em 9 de novembro de 1989. O Seattle Supersonics teve que aceitar sua derrota para o Milwaukee Bucks após cinco períodos extras. Naquela época, o placar estava extremamente próximo, 155-154.

Supersonics’ Dale Ellis estabelece o recorde de maior tempo de jogo em um jogo. Ele jogou 69 dos 73 minutos. Seis jogadores diferentes marcaram mais de 20 pontos nesta partida.

você pode assistir novamente esta partida aqui.

Pensamentos finais

espero que este artigo tenha ajudado você a obter informações úteis sobre períodos no basquete. Ao contrário da crença popular, os períodos podem ser trimestres ou metades dependendo da Divisão de tempo dos diferentes torneios.

rastrear e entender a duração da partida também é a melhor maneira de o público entender mais sobre a situação atual entre as duas equipes.

além disso, você também deve prestar atenção a pausas curtas e intervalos no intervalo. Ele irá ajudá-lo a acompanhar o ritmo do jogo e se sentir mais atraente.