¿Cuántos Períodos Menstruales Hay En Los Juegos De Baloncesto?

Scotttfujita.com es un blog informativo para lectores. Los productos en el artículo contienen enlaces de marketing de afiliados. Es posible que recibamos una pequeña comisión cuando realice compras a través de nuestros enlaces. No es necesario que pague ninguna tarifa adicional por nosotros. Vea nuestras divulgaciones completas aquí

Al ver un partido de baloncesto, los espectadores a menudo prestan atención al tiempo restante del partido. Por lo general, habrá un reloj para mostrar la hora. Sin embargo, no todos conocen su mecanismo de acción y cálculo. Estos relojes están asociados con «períodos».»

¿Cuántos períodos hay en un juego de baloncesto? Las reglas para los períodos de baloncesto también varían dependiendo del torneo. Hay cuatro períodos en un juego de la NBA que duran 12 minutos cada uno.

Los torneos femeninos de baloncesto NCAA y baloncesto FIBA tendrán cuatro períodos de 10 minutos en total. El período también se llama un cuarto porque representa un cuarto del juego.

Sin embargo, no todas las ligas de baloncesto usan la misma división de tiempo. Exploremos con Scott Fujita las diferencias en los períodos de los torneos en este artículo.

cuántos períodos hay en el baloncesto scottfujita 1

Períodos en partidos de baloncesto

Índice

¿Cuántos Períodos Hay En El Baloncesto?

Cuando se trata de un partido de baloncesto, recordaremos inmediatamente el partido de la NBA. Un juego de baloncesto de la NBA consta de cuatro períodos de 12 minutos cada uno.

Este número suele ser correcto en teoría. Cuando se juega en tiempo real, un período puede tardar más debido a factores externos. Un buen ejemplo es cuando un equipo pide un tiempo de espera.

Los diferentes torneos también tendrán diferentes horarios y períodos. Antes de continuar explorando el calendario de los diferentes partidos de baloncesto, repasemos la definición de los períodos.

¿Qué Son Los Períodos En El Baloncesto?

Un período en un juego de baloncesto significa un bloque de tiempo específico. El tiempo que toma la suma de todos los períodos en un partido se denomina tiempo de regulación. Si los dos equipos todavía tienen un empate después del final del tiempo oficial, continuarán jugando en el tiempo extra.

Habrá un breve descanso entre cada período. Si el partido constaba de cuatro cuartos, habría dos descansos cortos entre el primer y segundo período y el tercero y cuarto período. Entre la segunda y la tercera mitad, habrá un considerable descanso de 15 minutos. Se llama descanso de medio tiempo.

En los juegos de baloncesto masculino de la NCAA, solo habrá un descanso de medio tiempo.

¿Cuántos Períodos Hay En El Baloncesto Universitario?

Los partidos de baloncesto masculino de la NCAA consisten en solo dos períodos, con una duración de cada mitad de 20 minutos. Hay un intervalo de dos minutos entre el primer y segundo período y el tercero y cuarto período.

El total de juegos de regulación es de aproximadamente 40 minutos. Después de ese tiempo, si los dos equipos siguen empatados, continuarán con períodos de prórroga de 5 minutos cada uno. El número de horas extras es ilimitado, por lo que puedes decidir quién gana.

¿Cuántos Cuartos Hay En Los Juegos De La WNBA?

El baloncesto universitario femenino juega cuatro cuartos, cada período dura diez minutos. El tiempo total para un partido es de 40 minutos.

Mientras tanto, el baloncesto universitario masculino juega dos mitades de 20 minutos cada una. Aunque la división es diferente, el tiempo total de juego de los dos torneos es el mismo.

cuántos períodos hay en el baloncesto

¿cuántos períodos menstruales hay en baloncesto

Un reloj de tiro en baloncesto

¿Cuántos Períodos Menstruales Hay En Un Partido De Baloncesto de Escuela Secundaria?

Al igual que los juegos de la NBA, los juegos de la escuela secundaria constan de cuatro cuartos. Cada trimestre dura 8 minutos. El tiempo total de juego es de 32 minutos.

Habrá tiempo extra en caso de empate después del final del cuarto período. Las horas extras duran 5 minutos cada período. Dos equipos jugarán hasta que se encuentre un ganador.

¿Cuánto Dura El Descanso De Medio Tiempo En Un Partido De Baloncesto?

El descanso más prolongado en un partido se llama descanso de medio tiempo. Su duración es la misma en todos los torneos. Ya se trate de partidos de la NBA o de un torneo de la NCAA, el período de descanso dura 15 minutos.

Por lo general, los jugadores se sentarán y se relajarán mientras esperan el próximo juego. Los entrenadores también usan este tiempo para reevaluar el juego y el rendimiento previo del equipo. Todo el equipo tendrá reuniones o tormentas de ideas para discutir estrategias para el resto del juego.

¿Cuál Es El Juego Más Largo De La Historia De La NBA?

cuántos períodos hay en el baloncesto scottfujita 3

El partido más largo de la NBA

El 6 de enero de 1951, los Rochester Royals jugaron un partido de baloncesto contra su rival Indianápolis Olympions. Es el juego de la NBA más largo de todos los tiempos, ya que duró seis períodos. El resultado final de este partido fue relativamente bajo. Los Olímpicos derrotaron a los Reales por 75-73.

El tiempo asignado a un partido de baloncesto es de 63 minutos en promedio, pero a menudo es más largo en la práctica debido a retrasos, errores o interrupciones. No solo fue el juego de 1951 de larga duración, sino que también hubo algunos otros ejemplos en la historia.

El segundo partido más largo de la historia de la NBA tuvo lugar el 9 de noviembre de 1989. Los Seattle Supersonics tuvieron que aceptar su derrota ante los Milwaukee Bucks después de cinco períodos de tiempo extra. En ese momento, el marcador estaba muy cerca, 155-154.

Dale Ellis de Supersonics establece el récord de más tiempo de juego en un juego. Jugó 69 de 73 minutos. Seis jugadores diferentes anotaron más de 20 puntos en este partido.

Puedes volver a ver este partido aquí.

Pensamientos finales

Con suerte, este artículo te ha ayudado a obtener información útil sobre los períodos en el baloncesto. Contrariamente a la creencia popular, los períodos pueden ser cuartos o mitades dependiendo de la división de tiempo de los diferentes torneos.

El seguimiento y la comprensión de la duración del partido también es la mejor manera para que el público entienda más sobre la situación actual entre los dos equipos.

Además, también debe prestar atención a los descansos cortos y los descansos de medio tiempo. Te ayudará a mantenerte al día con el ritmo del juego y a sentirte más atractivo.