MENCS: Ocho advertencias Slow Daytona 500 en Daytona International Speedway

La 59a carrera del Daytona 500 en Daytona International Speedway vio ocho advertencias a lo largo del evento de 500 millas. Dos de esas advertencias involucraron a más de 10 conductores y terminaron la tarde con varios nombres clave. Cuando concluyó el evento de 200 vueltas, 25 de los 40 pilotos cruzaron la línea de meta en la «Gran Carrera Americana».

La carrera de autos de stock más prestigiosa tendría un comienzo muy limpio a diferencia de las carreras NASCAR Camping World Truck y XFINITY Series durante el fin de semana. La primera advertencia no volaría hasta la vuelta 32 para Corey LaJoie en la recta delantera, ya que algunos equipos optaron por ir a boxes bajo green. Erik Jones, que compite en su primer Daytona 500 en el Toyota No. 77 Energy de 5 horas, obtuvo el pase libre. El campo volvería a verde cuatro vueltas más tarde en la vuelta 35.

El campo permanecería verde hasta el final de la primera etapa. Kyle Busch sería el ganador de esta etapa y Jeffrey Earnhardt en el Nº 33 Chevrolet sería el pase libre. El campo se volvió verde para la segunda etapa solo seis vueltas más tarde en la vuelta 67.

El campo permanecería limpio y verde hasta 39 vueltas más tarde. Este sería el primer incidente importante del día, ya que seis coches estuvieron involucrados en la curva tres y dibujaron la bandera roja durante 17 minutos mientras los equipos de pista limpiaban el fluido. Los pesos pesados Kyle Busch, Dale Earnhardt Jr., Erik Jones y Ty Dillon estuvieron involucrados. El líder de carrera Elliott Sadler también atrapó una parte. Sólo Sadler y Dillon pudieron continuar con este accidente. El campo se volvería verde en la vuelta 112.

El final de la segunda etapa sería la causa de la cuarta advertencia. Kevin Harvick, en el No. 4 El Ford de Jimmy John, sería el ganador de la segunda etapa. Martin Truex Jr., que terminó segundo en el Daytona 500 del año pasado, fue el primer coche con una vuelta menos y obtuvo el pase libre. La carrera volvería a verde cuatro vueltas más tarde en la vuelta 125.

La siguiente advertencia, la primera de las cuales involucraba a más de 10 pilotos, ocurriría cuatro vueltas más tarde en la vuelta 129. Jimmie Johnson, Clint Bowyer, Chris Buescher, Danica Patrick, Kevin Harvick, DJ Kennington, Denny Hamlin, Trevor Bayne, Kyle Larson, Landon Cassill, Matt DiBenedetto, Brendan Gaughan, Cole Whitt, Kurt Busch, Martin Truex Jr. Joey Gase y Joey Logano estuvieron involucrados en este incidente en el turno tres. Kennington, Buescher, Johnson, Patrick y Bowyer no pudieron continuar como resultado. El novato Daniel Suárez recibió el pase libre. La bandera verde saldría cinco vueltas más tarde en la vuelta 133.

Cuatro vueltas más tarde el campo se ralentizaría para otra precaución. Este accidente involucraría a Ricky Stenhouse Jr., Trevor Bayne, Elliott Sadler y Jeffrey Earnhardt en la recta delantera cuatro vueltas más tarde en la vuelta 137. Stenhouse sería el único conductor que no podría continuar en este. Ty Dillon sería el ganador del pase libre, ya que el campo volvería a ser verde en la vuelta 141.

El siguiente accidente ocurriría dos vueltas más tarde en la recta trasera, involucrando a 11 pilotos, algunos de ellos bateadores pesados. Estos fueron Jamie McMurray, Brad Keselowski, Ryan Newman, Denny Hamlin, Landon Cassill, Jeffrey Earnhardt, Daniel Suárez, Ty Dillon, Chase Elliott, Michael McDowell y Brendan Gaughan. Dillon, Suárez, McMurray, Keselowski y Earnhardt terminaron después de este. No habría pase libre, ya que el campo regresaría a verde en la vuelta 148.

La última advertencia del día saldría tres vueltas más tarde cuando Joey Gase, Brendan Gaughan y Chase Elliott se enredaron en la recta trasera. Al igual que la advertencia anterior, no había conductor elegible para el pase gratuito. Los tres continuaron para terminar el evnt.

El Daytona 500, el abridor oficial de la temporada de la Monster Energy NASCAR Cup Series, tenía una velocidad media de 143,187 mph. y tuvo 37 cambios de liderato en 18 conductores numerosos. Duró tres horas, 29 minutos y 31 segundos y tuvo un margen de victoria de 0.228 segundos.