Combien De Périodes Sont Dans Les Matchs De Basket-Ball?

Scotttfujita.com est un blog informatif pour les lecteurs. Les produits de l’article contiennent des liens de marketing d’affiliation. Nous pouvons recevoir une petite commission lorsque vous effectuez des achats via nos liens. Vous n’avez pas à payer de frais supplémentaires pour nous. Voir nos informations complètes ici

Lorsque vous regardez un match de basket, les spectateurs font souvent attention au temps restant du match. Habituellement, il y aura une horloge pour montrer l’heure. Cependant, tout le monde ne connaît pas son mécanisme d’action et de calcul. Ces montres sont associées à des « périodes. »

Alors, combien de périodes y a-t-il dans un match de basket? Les règles pour les périodes de basket-ball varient également en fonction du tournoi. Il y a quatre périodes dans un match NBA d’une durée de 12 minutes chacune.

Les tournois de basket-ball féminin NCAA et FIBA auront quatre périodes de 10 minutes au total. La période est aussi appelée un quart car elle représente un quart du jeu.

Cependant, toutes les ligues de basket-ball n’utilisent pas la même division temporelle. Explorons avec Scott Fujita les différences dans les périodes des tournois dans cet article.

combien de périodes sont en basket-ball scottfujita 1

Périodes dans les matchs de basket-ball

Contenu

Combien De Périodes Sont En Basket-Ball?

Quand il s’agit d’un match de basket, nous nous souviendrons immédiatement du match de la NBA. Un match de basket NBA se compose de quatre périodes de 12 minutes chacune.

Ce nombre n’est généralement correct qu’en théorie. Lorsque vous jouez en temps réel, une période peut prendre plus de temps en raison de facteurs externes. Un bon exemple est lorsqu’une équipe appelle un délai d’attente.

Les différents tournois auront également des horaires et des périodes différents. Avant de continuer à explorer le calendrier des différents matchs de basket-ball, passons en revue la définition des périodes.

Quelles Sont Les Périodes En Basket-Ball?

Une période dans un match de basket-ball signifie un bloc de temps spécifique. Le temps pris par la somme de toutes les périodes d’un match est appelé temps réglementaire. Si les deux équipes ont toujours un match nul après la fin du temps officiel, elles continueront à jouer dans le temps additionnel.

Il y aura une courte pause entre chaque période. Si le match se composait de quatre quarts, il y aurait deux courtes pauses entre les première et deuxième périodes et les troisième et quatrième périodes. Entre la deuxième et la troisième mi-temps, il y aura une pause importante de 15 minutes. C’est ce qu’on appelle une pause à la mi-temps.

Dans les matchs de basket-ball masculin de la NCAA, il n’y aura qu’une pause à la mi-temps.

Combien De Périodes Sont Au Basket-Ball Universitaire?

Les matchs de basket-ball masculin de la NCAA se composent de seulement deux périodes, chaque mi-temps dure 20 minutes. Il y a un intervalle de deux minutes entre les première et deuxième périodes et les troisième et quatrième périodes.

La durée totale des jeux de régulation est d’environ 40 minutes. Après ce délai, si les deux équipes sont toujours à égalité, elles continueront avec des périodes de prolongation de 5 minutes chacune. Le nombre de périodes de prolongation est illimité, vous pouvez donc décider qui gagne.

Combien De Quarts Sont Dans Les Matchs De La WNBA?

Le basket-ball universitaire féminin joue quatre quarts, chaque période dure dix minutes. La durée totale d’un match est de 40 minutes.

Pendant ce temps, le basket-ball universitaire masculin joue deux mi-temps de 20 minutes chacune. Bien que la division soit différente, le temps de jeu total des deux tournois est le même.

combien de périodes sont au basket-ball

Une horloge de tir au basket-ball

Combien De Périodes Sont Dans Un Match De Basket-ball Au Lycée?

Comme les matchs de la NBA, les matchs du lycée se composent de quatre quarts. Chaque trimestre dure 8 minutes. Le temps de jeu total est de 32 minutes.

Il y aura prolongation en cas d’égalité après la fin de la quatrième période. Les heures supplémentaires durent 5 minutes par période. Deux équipes joueront jusqu’à ce qu’un gagnant soit trouvé.

Quelle Est La Durée De La Pause De La Mi-Temps D’Un Match De Basket?

La pause la plus longue d’un match s’appelle la pause de la mi-temps. Sa durée est la même à chaque tournoi. Qu’il s’agisse de matchs de la NBA ou d’un tournoi de la NCAA, la période de pause dure 15 minutes.

Habituellement, les joueurs s’assoient et se détendent en attendant le prochain match. Les entraîneurs utilisent également ce temps pour réévaluer le jeu et les performances antérieures de l’équipe. Toute l’équipe aura des réunions ou des remue-méninges pour discuter des stratégies pour le reste du jeu.

Quel Est Le Match Le Plus Long De L’Histoire De La NBA ?

combien de périodes sont en basket-ball scottfujita 3

Le plus long match NBA

Le 6 janvier 1951, les Royals de Rochester jouaient un match de basket-ball contre leurs rivaux des Olympions d’Indianapolis. C’est le match NBA le plus long de tous les temps car il a duré six périodes. Le score final de ce match était relativement faible. Les Olympiens ont vaincu les Royals 75-73.

Le temps alloué à un match de basket-ball est de 63 minutes en moyenne, mais il est souvent plus long en pratique en raison de retards, d’erreurs ou d’arrêts. Non seulement le jeu de 1951 était-il durable, mais il y avait aussi quelques autres exemples dans l’histoire.

Le deuxième match le plus long de l’histoire de la NBA a eu lieu le 9 novembre 1989. Les Supersonics de Seattle ont dû accepter leur défaite contre les Bucks de Milwaukee après cinq périodes de prolongation. À ce moment-là, le score était extrêmement serré, 155-154.

Dale Ellis de Supersonics établit le record du plus grand nombre de temps de jeu dans un match. Il a joué 69 minutes sur 73. Six joueurs différents ont marqué plus de 20 points dans ce match.

Vous pouvez re-regarder ce match ici.

Réflexions finales

Espérons que cet article vous a aidé à obtenir des informations utiles sur les périodes de basket-ball. Contrairement à la croyance populaire, les périodes peuvent être des quarts ou des moitiés en fonction de la répartition du temps des différents tournois.

Suivre et comprendre la durée du match est également le meilleur moyen pour le public de mieux comprendre la situation actuelle entre les deux équipes.

En outre, vous devez également faire attention aux courtes pauses et aux pauses à la mi-temps. Cela vous aidera à suivre le rythme du jeu et à vous sentir plus attrayant.