Quelle est la durée des entractes de la LNH?

Selon que vous assistez au match ou que vous le regardez à la télévision, les entractes sont utilisés aux fins suivantes:

Resurfaçage de la glace

Comme mentionné précédemment, le temps d’entracte est utilisé pour resurfacer la glace pour des conditions de jeu optimales. Les 18 minutes permettent principalement au Zambonis (généralement x2) de nettoyer la glace, puis à l’équipe de nettoyage de la glace d’éliminer les flaques d’eau et de laisser la surface sécher.

Pauses joueurs et Regroupement d’équipe

Les joueurs et les entraîneurs sont retournés dans leurs vestiaires respectifs afin qu’ils puissent se reposer entre les périodes. De plus, les entraîneurs de l’équipe discutent des stratégies pour changer le cours du jeu et regrouper leurs joueurs.

Pauses spectateurs: Nourriture, Boissons et salle de bain

Les membres du public peuvent utiliser le temps pour se réapprovisionner en nourriture et en boissons car la durée du jeu en temps réel est de plus de 2,5 heures. Étant donné que de nombreux spectateurs aiment boire des boissons alcoolisées, la nécessité d’une pause dans la salle de bain est essentielle. Si vous avez déjà assisté à un événement sportif, en particulier à un match de hockey, les salles de bain sont extrêmement bondées pendant les pauses.

Pour les téléspectateurs qui regardent le match à la maison, la ligue utilise les entractes pour faire connaître leurs commanditaires par le biais de publicités. Ceci s’ajoute aux délais d’attente de télévision programmés pendant chaque période. En règle générale, les réseaux veulent diffuser 15 minutes de publicités par heure, qu’ils jouent principalement pendant les entractes.

Officiellement, l’entracte commence dès que le dernier officiel (arbitre) quitte la glace. C’est-à-dire que l’horloge de l’entracte commence une fois que tous les joueurs et les officiels sont hors de la surface de la glace et non lorsque l’horloge du match atteint 00h00.

Historique des entractes de la LNH

À partir de la saison 1927-1928, les matchs de la LNH sont normalisés à des périodes de 3×20 minutes et à des entractes de 10 minutes.

Au cours de la saison 1947-1948, la LNH a introduit des périodes de prolongation pour mort subite qui comprenaient également des entractes de 10 minutes.

À la saison 1966-1967, les entractes ont été prolongés à 15 minutes.

Par la suite, les entractes étaient de 17 minutes pour tous les matchs télévisés à l’échelle nationale ou de 15 minutes 30 secondes au minimum (pour tous les autres matchs).

(Source LNH)

Conclusion

En écrivant ce billet de blog, j’avais encore l’impression que les entractes duraient 17 minutes. Mais quand j’ai consulté le règlement officiel, la durée de l’entracte a été changée à 18 minutes il y a quelques années.

Un autre fait amusant que j’ai rencontré est que les entractes ne commencent qu’une fois que le dernier officiel quitte la glace plutôt que simplement lorsque l’horloge du match frappe 00:00. Ce qui est logique, car il arrive que des équipes se disputent à la fin d’une période, ce qui peut également entraîner l’appel de pénalités.

Étant donné que je suis un fan de hockey depuis toujours, je n’ai jamais prêté attention au moment où le compte à rebours de l’entracte commence, surtout lorsque j’assiste aux matchs en personne.

Enfin, lorsque la période suivante est sur le point de commencer, vous verrez les arbitres revenir sur la glace en premier, suivis par les joueurs environ quelques minutes avant la reprise du match.

Vous pourriez également être intéressé à en savoir plus sur la durée des matchs de hockey – en termes de temps de visionnage. Pour plus d’informations à ce sujet, assurez-vous de consulter mon blog ici intitulé Combien de temps dure un match de hockey?