Résumé du Sixième match de la Finale de la Coupe Stanley 2020

Vos champions de la Coupe Stanley 2020 sont le Lightning de Tampa Bay!

Le Lightning de Tampa Bay a remporté la deuxième coupe Stanley de la franchise en seize ans en battant les Stars de Dallas 2-0 hier soir pour clore la série en six matchs.

Brayden Point a ouvert la marque à 12:23 de la première période grâce à un but en avantage numérique de Nikita Kucherov et de Victor Hedman.

Blake Coleman a ensuite donné une avance de 2-0 à Tampa Bay à 7:01 de la deuxième période; après quarante minutes de jeu, le Lightning a dominé Dallas 21-8.

Le Lightning a freiné la poussée de Dallas en troisième période qui a vu les Stars placer 14 tirs sur Vasilevskiy alors que le gardien de 26 ans les a tous stoppés.

Comme cela avait été l’ensemble des séries éliminatoires, le jeu de puissance a été crucial pour qui a remporté cette série, le but gagnant de la coupe Stanley étant un but en avantage numérique, qui était le septième de la série de Tampa Bay par rapport à celui de Dallas.

Au filet Khudobin a fait sa part pour les Stars en stoppant 27 des 29 tirs dirigés vers lui.pourcentage d’arrêts de 931, mais sans jeu de puissance, ou des stars comme Tyler Seguin ou Jamie Benn qui se présentent à toutes les séries Dallas n’ont pas réussi.

Cette série éliminatoire dirigée par Dallas n’a en aucun cas été une déception, beaucoup de gens ont vu les Stars rentrer à la maison au Premier tour, mais ils ont battu Calgary, Colorado et Vegas simplement pour se rendre en finale.

Victor Hedman de Tampa Bay a reçu le trophée Conn Smythe en tant que joueur par excellence des séries éliminatoires. Le défenseur suédois a obtenu 22 points sur 10 buts et 12 aides, ainsi qu’une note de 13 plus-moins en 25 matchs joués lors de ces séries éliminatoires.

Hedman est le premier joueur né en Suède à remporter le Conn Smythe depuis que Henrik Zetterberg a remporté le prix en 2008 avec les Red Wings de Detroit.