Quanti periodi ci sono nelle partite di basket?

Scotttfujita.com è un blog informativo per i lettori. I prodotti in questo articolo contengono link di marketing di affiliazione. Potremmo ricevere una piccola commissione quando effettui acquisti tramite i nostri link. Non è necessario pagare alcun costo aggiuntivo per noi. Vedi le nostre informazioni complete qui

Quando si guarda una partita di basket, gli spettatori spesso prestano attenzione al tempo rimanente della partita. Di solito, ci sarà un orologio per mostrare l’ora. Tuttavia, non tutti conoscono il suo meccanismo di azione e calcolo. Questi orologi sono associati con ” periodi.”

Quindi quanti periodi ci sono in una partita di basket? Le regole per i periodi nel basket variano anche a seconda del torneo. Ci sono quattro periodi in una partita NBA della durata di 12 minuti ciascuno.

I tornei di pallacanestro NCAA e FIBA femminili avranno quattro periodi di 10 minuti totali. Il periodo è anche chiamato un quarto perché rappresenta un quarto del gioco.

Non tutti i campionati di basket utilizzano la stessa divisione di tempo, però. Esploriamo con Scott Fujita le differenze nei periodi dei tornei in questo articolo.

quanti periodi sono nel basket scottfujita 1

Periodi nelle partite di basket

Indice

Quanti periodi sono nel basket?

Quando si tratta di una partita di basket, ricorderemo immediatamente la partita NBA. Una partita di basket NBA consiste in quattro periodi della durata di 12 minuti ciascuno.

Questo numero è solitamente corretto solo in teoria. Quando si gioca in tempo reale, un periodo può richiedere più tempo a causa di fattori esterni. Un buon esempio è quando un team richiede un timeout.

Diversi tornei avranno anche tempi e periodi diversi. Prima di continuare a esplorare i tempi delle diverse partite di basket, esaminiamo la definizione dei periodi.

Quali sono i periodi nel basket?

Un periodo in una partita di basket significa uno specifico blocco di tempo. Il tempo impiegato dalla somma di tutti i periodi in una partita è chiamato tempo di regolazione. Se le due squadre hanno ancora un pareggio dopo la fine del tempo ufficiale, continueranno a giocare nei tempi supplementari.

Ci sarà una breve pausa tra ogni periodo. Se la partita consisteva di quattro quarti, ci sarebbero due brevi pause tra il primo e il secondo periodo e il terzo e il quarto periodo. Tra la seconda e la terza metà, ci sarà una pausa considerevole di 15 minuti. Si chiama pausa dell’intervallo.

Nelle partite di basket maschile NCAA, ci sarà solo una pausa del primo tempo.

Quanti periodi sono nel basket universitario?

Le partite di basket maschile NCAA consistono in due soli periodi, con ogni metà della durata di 20 minuti. C’è un intervallo di due minuti tra il primo e il secondo periodo e il terzo e il quarto periodo.

Il totale dei giochi di regolamento è di circa 40 minuti. Dopo quel tempo, se le due squadre sono ancora legate, continueranno con periodi di straordinario della durata di 5 minuti ciascuno. Il numero di periodi straordinari è illimitato, quindi puoi decidere chi vince.

Quanti quarti sono nei giochi WNBA?

Il basket universitario femminile gioca quattro quarti, ogni periodo della durata di dieci minuti. Il tempo totale per una partita è di 40 minuti.

Nel frattempo, il basket universitario maschile gioca due metà di 20 minuti ciascuna. Sebbene la divisione sia diversa, il tempo di gioco totale dei due tornei è lo stesso.

quanti periodi sono nel basket

Un orologio colpo nel basket

Quanti periodi sono in una partita di basket del liceo?

Come i giochi NBA, i giochi delle scuole superiori sono composti da quattro quarti. Ogni trimestre dura 8 minuti. Il tempo totale di gioco è di 32 minuti.

Ci saranno tempi supplementari in caso di parità dopo la fine del quarto periodo. Gli straordinari durano 5 minuti ogni periodo. Due squadre giocheranno fino a trovare un vincitore.

Quanto dura la pausa del primo tempo in una partita di basket?

La pausa più estesa in una partita è chiamata pausa del primo tempo. La sua durata è la stessa in ogni torneo. Che si tratti di partite NBA o di un torneo NCAA, il periodo di pausa dura 15 minuti.

Di solito, i giocatori si siedono e si rilassano in attesa della prossima partita. Gli allenatori usano anche questo tempo per rivalutare il gioco e le prestazioni precedenti della squadra. L’intera squadra avrà incontri o brainstorms per discutere le strategie per il resto del gioco.

Qual è il gioco più lungo di sempre nella storia della NBA?

quanti periodi sono nel basket scottfujita 3

La partita NBA più lunga

Il 6 gennaio 1951, i Rochester Royals giocarono una partita di basket contro i rivali Indianapolis Olympions. E ‘ la partita NBA più lunga di tutti i tempi in quanto è durato per sei periodi. Il punteggio finale di questa partita è stato relativamente basso. Gli Olimpionici sconfissero i Reali 75-73.

Il tempo assegnato a una partita di basket è in media di 63 minuti, ma spesso è più lungo nella pratica a causa di ritardi, errori o interruzioni. Non solo il gioco del 1951 era duraturo, ma c’erano anche alcuni altri esempi nella storia.

La seconda partita più lunga nella storia della NBA si è svolta il 9 novembre 1989. I Seattle Supersonics hanno dovuto accettare la loro sconfitta ai Milwaukee Bucks dopo cinque tempi supplementari. A quel tempo, il punteggio era estremamente vicino, 155-154.

Dale Ellis dei Supersonics stabilisce il record per il maggior tempo di gioco in una partita. Ha giocato 69 su 73 minuti. Sei giocatori diversi hanno segnato oltre 20 punti in questa partita.

È possibile ri-guardare questa partita qui.

Considerazioni finali

Speriamo che questo articolo ti abbia aiutato a ottenere informazioni utili sui periodi nel basket. Contrariamente alla credenza popolare, i periodi possono essere quarti o metà a seconda della divisione temporale dei diversi tornei.

Il monitoraggio e la comprensione della durata della partita è anche il modo migliore per il pubblico di capire di più sulla situazione attuale tra le due squadre.

Inoltre, dovresti prestare attenzione anche alle pause brevi e alle pause del primo tempo. Essa vi aiuterà a tenere il passo con il ritmo del gioco e sentirsi più attraente.