Quanto dura una partita di pallavolo? – La Sala Pallavolo

Qui si sta cercando di capire quanto tempo una partita di pallavolo è. Se si sta giocando a livello ricreativo, competitivo, o si sarà a guardare una partita di pallavolo, è comprensibile chiedersi che cosa si sono sempre voi stessi in.

Una tipica partita di pallavolo si gioca in un migliore 2-out-of-3 set. Un set medio richiederà circa 25 minuti. Usando il punteggio rally, la prima squadra a raggiungere 25 punti viene dichiarata vincitrice del set. Una partita di pallavolo dovrebbe prendere tra 60 e 90 minuti, compresi i potenziali timeout e pause.

Per capire meglio la durata di una partita di pallavolo, esploriamo tutti gli elementi che richiedono tempo di una partita di pallavolo. Sarò abbattere una serie di procedure e regole, come la durata dei rally, set, partite, e timeout.

Quanto dura un set nella pallavolo?

Contrariamente ad altri sport come l’hockey o il calcio, la pallavolo non ha restrizioni in tempo. Il gioco procede fino a quando un vincitore si pone vincendo il numero appropriato di punti o set. Non solo, ma la durata di un gioco può variare notevolmente in lunghezza a seconda del livello di abilità, lunghezza rally, e altre regole del gioco.

Ci sono una serie di elementi procedurali per una partita di pallavolo che possono estendere la durata della partita, ma in media la lunghezza di una partita in minuti seguirà da vicino il numero di punti necessari per vincere il set. Se il set è a 25 punti, il set richiederà circa 25 minuti, se il set è a 15 punti, il set richiederà 15 minuti. Questo perché è comune vedere uno o due punti guadagnati ogni minuto in una partita di pallavolo.

Molti altri fattori influenzeranno la durata di un set, come il livello di abilità. Più alto è il livello di abilità, più capace e aggressivo ogni gioco diventa. Più i giocatori sono abili, più pallavolo sarà giocato ad un ritmo più veloce. Tuttavia, anche ai livelli più alti, gli avversari alla pari possono ancora allungare la durata di una partita, poiché i punti saranno ancora guadagnati in modo un po ‘ uniforme, costringendo l’allungamento di un set.

Quanti punti servono per vincere un set?

Come menzionato nella mia risposta iniziale sopra, una squadra richiede 25 punti per vincere un set. Ciò significherebbe che una squadra dovrà vincere almeno 25 rally. Detto questo, la pallavolo ha una regola simile alla regola deuce nel tennis. Per vincere, questa regola richiede che una squadra raggiunga un differenziale di almeno due punti pari o superiore a 25 (cioè 26-24). Spesso, questa regola limiterà i punti a 30 punti, il che significa che una squadra potrebbe teoricamente vincere con un punteggio finale di 30-29.

Il numero di set può anche cambiare il numero di punti necessari per vincere. In caso di tie-breaker, il numero di punti necessari per vincere il set cambierà in 15. Ad esempio, nella terza partita di un 2-out-of-3, la squadra vincente sarebbe la prima squadra a raggiungere 15 punti. Tuttavia, la regola deuce si applica ancora qui, richiedendo un differenziale di almeno due punti. In questo set finale, il cap punti viene poi cambiato in 20 punti.

Quanti set in una partita di pallavolo?

Ci sono molte impostazioni o formati competitivi diversi nella pallavolo che influenzeranno la durata di una partita. Ecco i tre formati di partita più comuni trovati nella pallavolo competitiva; il 2-out-of-3, il 3-out-of-5, e il migliore su 2.

Formati di partita e loro lunghezza

2-Out-of-3

Per vincere un 2-out-of-3, una squadra deve vincere due set. I primi due set sono giocati a 25 punti. In caso di terzo set, il numero di punti necessari per vincere viene cambiato in 15.

Il 2-out-of-3 è il formato comune delle partite che si trovano in tornei di livello basso e medio e in contesti competitivi. Questo formato è più popolare a questi livelli perché consente una lunga competizione e offre opportunità per ogni squadra di esplorare strategie e adattarsi alla squadra avversaria.

Come menzionato nella mia risposta iniziale, la durata media di un 2-out-of-3 è compresa tra 60 e 90 minuti.

3-Out-of-5

Per vincere un 3-out-of-5, una squadra deve vincere tre set. I primi quattro set sono giocati a 25 punti. In caso di un primo set, il numero di punti necessari per vincere viene cambiato in 15.

Questo formato è utilizzato nella maggior parte delle competizioni di alto livello, come il college e la pallavolo professionale. Inoltre, la maggior parte delle competizioni di livello liceale utilizzerà questo formato anche per la maggior parte dei tornei o delle finali di campionato.

Proprio come il 2-out-of-3, questo formato consente una maggiore competizione in cui ogni squadra può strategizzare, imparare e adattarsi ai propri avversari man mano che la partita progredisce. Ancora più importante, questo formato più lungo richiede resistenza e perseveranza.

Seguendo la mia stima di 25 minuti per set, la durata media di un 3-out-of-5 è compresa tra 90 e 150 minuti.

Best Out of 2

Il best out of 2 è un formato in cui vengono giocati solo due set, indipendentemente da chi vince. I set possono terminare a 1 partita ciascuno o a 2-0. L’altra differenza è che questo formato richiede che i risultati e i punti siano conservati e inviati. In caso di parità, 1-1, la differenza di punteggio può fungere da tie-breaker. Ad esempio, il primo set è vinto 25-21 per la squadra A, il secondo set è vinto 25-23 per la squadra B. In questo scenario, l’organizzatore dell’evento / competizione può osservare che la squadra A ha ottenuto più punti (25+23 = 48 punti) rispetto alla squadra B (21 + 25=46), dichiarando così la squadra A il vincitore.

Questo formato viene utilizzato in alcuni tipi di tornei in cui lo spazio e/o il tempo possono essere problemi per gli organizzatori. Sapendo che ogni partita sarà limitata a due set, con una durata media di 25 minuti per set, consente agli organizzatori di pianificare il torneo con fasce orarie più precise e meno ritardi.

Ancora una volta, seguendo la mia stima di 25 minuti per set, la durata media di un best out of 2 sarebbe affidabile intorno ai 50-60 minuti.

Quanto dura un rally?

Nella pallavolo, due squadre competono in rally in cui un punto deve essere guadagnato. Un rally può essere breve quanto meno di 1 secondo o tecnicamente può durare fino a 20 secondi o più, a seconda delle prestazioni di ogni squadra. In media, un rally verrà giocato e si concluderà in circa 4-8 secondi.

Lunghezza del rally nella pallavolo professionistica

Nel 2016, la Fédération Internationale de Volleyball (FIVB) ha completato un rapporto denominato “Picture of the Game” che mirava a indagare e raccogliere dati sugli indicatori critici del gioco analizzando i giochi delle Olimpiadi di Rio 2016. Il rapporto ha identificato la durata media del rally a livello professionale sia per la pallavolo maschile che per quella femminile, come si vede nella tabella seguente.

Rally Durata Uomini Donne
Media rally 5,51 secondi 7,25 secondi
Media rally senza pseudo-rally 6,9 secondi 8,25 secondi
potete trovare il loro rapporto completo qui.

Il rapporto ha deciso di separare le medie in due numeri per evidenziare l’esistenza di pseudo-rally. Questo tipo di rally si verifica quando il server o terra la palla direttamente a terra sul lato opposto (un asso), forzare un errore di ricezione, o semplicemente non riescono ad avere la palla entrare nel gioco, terminando così il rally immediatamente. In altre parole, questi rally richiedono davvero meno di un secondo e portano comunque una squadra a guadagnare un punto.

Che cos’è un rally?

Un rally è l’azione che si svolge una volta che la palla è considerata “in gioco” in cui entrambe le squadre competono per guadagnare il punto. In una partita di pallavolo, ogni rally inizia quando la palla viene messa in gioco dalla squadra con il possesso palla attraverso un servizio. La squadra che ha vinto il rally precedente ottiene il possesso della palla e sarà tenuto a servire. Dopo il fischio dell’arbitro, il rally inizia quando la palla entra in gioco dopo che il giocatore serve la palla alla squadra avversaria. Una volta che la palla è attraverso la rete, la squadra è consentito tre contatti per restituire la palla sul lato del campo del loro avversario, e così via.

Un rally può finire in molti modi. Generalmente, il modo principale in cui un rally finirà è quello di far entrare la palla in contatto con il terreno. Utilizzando diversi metodi e strategie, ogni squadra tenterà di far atterrare la palla sul lato avversario del campo per segnare un punto.

Per ulteriori informazioni sui diversi modi di segnare un punto nella pallavolo, si prega di leggere il regolamento ufficiale FIVB.

Altre regole di tempo/Elementi Pallavolo

Nella pallavolo, ci sono molte procedure che si svolgono durante il corso di una partita che rendono il gioco richiede più tempo. Questi includono una sessione di riscaldamento, timeout e varie altre interruzioni. È importante che allenatori e giocatori conoscano queste regole e altri elementi per evitare penalità di gioco o altre conseguenze.

Timeout

Un timeout nella pallavolo è una pausa ufficiale del gioco che può essere chiamata solo quando la palla non è in gioco dal capitano o dall’allenatore della squadra.

Nella maggior parte delle impostazioni di pallavolo competitivo, ogni squadra è consentito due timeout per set giocato. A seconda del livello competitivo, ogni timeout avrà una durata compresa tra 30 e 75 secondi. Ad esempio, la FIVB consente due timeout di 30 secondi per set, mentre la NCAA consente due timeout di 75 secondi per set. Al massimo, i timeout possono estendere la durata di un set fino a 5 minuti.

Timeout tecnici

La FIVB, World e altre competizioni ufficiali impongono l’aggiunta di timeout tecnici durante ogni set. Si verificano automaticamente quando una squadra leader raggiunge l’8 ° e il 16 ° punto. I timeout tecnici sono lunghi 60 secondi. È importante notare che non ci sono timeout tecnici nel quinto e ultimo set, sono disponibili solo timeout regolari.

Considerando che ai giochi di livello superiore sono tutti i migliori 3-out-of-5, che può essere davvero faticoso per i giocatori. I timeout tecnici consentono loro più tempo per riprendere fiato e idratarsi correttamente. Inoltre, la FIVB giustifica l’aggiunta di questi timeout per consentire la promozione della pallavolo, l’analisi dei giochi e consentire ulteriori opportunità commerciali.

Intervallo impostato

Un intervallo impostato descrive il tempo tra le serie. Alla fine di un set, l’arbitro richiederà a ciascuna squadra di cambiare squadra in campo. Anche l’allenatore e la panchina cambieranno i lati.

La lunghezza temporale attribuita all’intervallo impostato può variare a ogni livello di competizione. Generalmente gli intervalli impostati sono brevi pause che durano 3 minuti in totale. C’è un’eccezione nel formato 3-out-of-5 utilizzato nella pallavolo competitiva dove è comune che tutti gli intervalli impostati siano lunghi 3 minuti. L’eccezione negli intervalli avviene tra il numero impostato 2 e il numero 3 quando invece è lungo 5 minuti. In una partita in cui vengono giocati 5 set, vengono spesi un totale di 14 minuti su intervalli impostati.

Intervallo di tie-Breaking

In caso di set di tie-breaker numero 3 o 5, esiste una procedura unica che si verifica quando la squadra leader raggiunge 8 punti. Quando ciò si verifica, entrambe le squadre sono tenuti a cambiare i lati sul campo. In questa situazione, non ci sono timeout di pause per questo intervallo e il gioco riprende una volta che i giocatori sono in campo.

Tra i rally

Ora, sappiamo che l’azione di giocare a pallavolo descrive un rally e che ci vogliono circa 25 minuti per giocare un set, ma è importante notare che c’è tempo trascorso tra i rally. Anche se un rally può durare tra 4 e 8 secondi, può richiedere una media di 15 secondi prima dell’inizio di un altro rally. Questa volta viene speso a tifare per l’ultimo punto, a prendere la palla nelle mani dei funzionari o a prepararsi per un servizio e il prossimo gioco.

Cheers

Quando un punto è segnato nella pallavolo, è comune per i giocatori di festeggiare e tifare per il loro gioco di successo. In genere questa celebrazione è mantenuta relativamente breve da non ritardare il gioco. In media, i giocatori tiferanno per un paio di secondi.

Ottenere la palla

Dopo un punto è segnato, la palla può spesso atterrare ovunque in palestra. Per il prossimo rally per iniziare, la palla deve entrare nelle mani del prossimo giocatore in linea per servire. A seconda delle dimensioni della posizione, può richiedere un altro paio di secondi per il funzionario o il giocatore di mettere le mani sulla palla. In contesti competitivi, c’è spesso una o più “persone palla” ufficiali che sono incaricati di ottenere la palla nelle mani del server successivo. Hanno anche il compito di pulire la palla o le palle, rimuovendo l’umidità sulle palle provenienti dal sudore dei giocatori.

Servizio

Nella pallavolo, è a discrezione dell’arbitro fischiare l’inizio di una manifestazione e richiedere che il servizio sia completato. Dopo il fischio ufficiale, il giocatore che serve è consentito fino a 8 secondi per eseguire un servizio. Se passano gli 8 secondi prima che il servizio sia completato, l’arbitro annullerà il servizio e assegnerà il punto e il servizio alla squadra avversaria. Il conteggio degli 8 secondi non deve essere conteggiato ad alta voce e spetta agli arbitri contare e rafforzare questa regola.

Sostituzioni

Tra un rally e l’altro, le squadre possono sostituire un giocatore con un altro. Le regole sulle sostituzioni variano a seconda del livello di concorrenza, ma tutte hanno un numero fisso di sostituzioni consentite per set. L’allenatore o il giocatore deve richiedere una sostituzione ai funzionari prima che possano procedere. I funzionari devono prendere atto della sostituzione dopo la quale i giocatori possono scambiare posti. Generalmente, le sostituzioni sono procedure brevi che ritardano il gioco per probabilmente meno di 20 secondi per ciascuno di essi.

Sfide

Infine, al più alto livello di competizione, c’è un’altra regola/procedura che spesso ritarderà una partita di pallavolo, queste sono le sfide. Le squadre hanno diritto a sfide video in cui possono richiedere che il gioco sia rivisto ogni volta che ritengono che si stia verificando un guasto che non è stato chiamato dagli arbitri, o alla fine di un rally quando possono chiedere una revisione della decisione dell’arbitro riguardante l’ultima azione in quel rally. Le squadre hanno solo 8 secondi dopo il gioco si verifica per chiedere all’arbitro per una sfida. A seconda della competizione, il numero di sfide disponibili per la squadra può variare, ma di solito non è più di 3. L’elaborazione di una sfida video di solito richiede fino a 30 secondi in totale, dopo di che il gioco riprenderà. I funzionari indagheranno e guardare diversi angoli di ripresa del gioco per valutare la corretta chiamata a fare da parte dell’arbitro.

Questa procedura è applicata nelle competizioni di alto livello organizzate dalla FIVB, dalla Confederazione europea di pallavolo, ecc. L’aggiunta di questa regola consente qualche ricorso per una squadra che non è d’accordo con la chiamata di un arbitro. Pallavolo è un gioco così veloce che è del tutto possibile che i funzionari possono purtroppo chiamare gioca in modo improprio. Alla fine, le sfide promuovono la precisione e l’equità nella pallavolo.

Sessione di riscaldamento

Sebbene tecnicamente non faccia parte del gameplay della pallavolo, ogni livello di pallavolo avrà un certo tipo di regole che forniscono alle squadre una sessione di riscaldamento. Questo riscaldamento viene solitamente utilizzato dagli organizzatori per impostare la rete all’altezza corretta, posizionare le antenne e fare altri preparativi. Durante questo periodo, entrambe le squadre si prepareranno per il gioco allungando e preparando. Ogni squadra avrà pieno accesso al campo per praticare servizi e attacchi con la rete correttamente impostata per un uguale periodo di tempo. La sessione di riscaldamento può variare in lunghezza, ma sarà generalmente tra 10 e 30 minuti prima dell’inizio ufficiale del gioco.

Quanto dura una partita di Beach volley

Una tipica partita di Beach volley si gioca in un formato 2-out-of-3, con set a 21 punti. La durata media di un set è di 20 minuti. Il campo più piccolo, il minor numero di giocatori, il diverso numero di punti necessari per vincere, sono tutti fattori che rendono il gioco del beach volley un po ‘ più breve.

Conclusione

Sommando tutti questi elementi, possiamo capire meglio che con tutte le procedure e le regole in una partita di pallavolo, una media di 25 minuti per set è una stima valida. Per ricordare questo fatto, puoi ricordare a te stesso che la lunghezza media di un set di pallavolo è lo stesso numero in minuti del numero di punti necessari per vincere un set.